设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  15周年院庆  
 
 院庆 
 院庆图片集 
 
  院庆
当前位置: 首页 > 院庆 > 院庆 > 正文
 
英语教育学院2016级学生代表江岳桐发言稿
2016-12-25 12:40  

    

尊敬的各位领导、专家、老师,亲爱的校友、师兄师姐们:

大家好!

我是来自1602班的江岳桐,很荣幸能在这里代表在校学生发言。

我和广外的故事,从我的初中时代就开始了。那时的我,可以说身边谁都不会把我和英语联系在一起。作为一个舞蹈特长生,在学习方面向来是得过且过的,英语也一直是我比较薄弱的一个科目。但自从我遇到了同样是英教学院毕业的何洁铵老师,一切都发生了变化。暑假里,他愿意牺牲自己的休息时间义务来给基础薄弱的我进行课外辅导;他从没因为我是舞蹈特长生就放低过对我的要求,一直都在鞭策着我要Keep moving;初中毕业以后,他也始终关注着我的成长,引导着我各个阶段的学习。他,便是我对广外,对英教最初的印象。慢慢地,我的人生轨迹也因此发生了变化。

我仍然记得第一天踏进广外校园的心情,就像是要去见一个素未谋面的老朋友,紧张却欣喜,亲切却也好奇。而从开学到现在,我想我似乎能找到这能让人久久不能忘怀的原因了。

英教是助力我们实现梦想的加油站。丰富的教学资源和多样的课程,循序渐进的科学安排是我们大学四年能学有所获、学有所成的重要保证。

同时,英教更是我们生活的休息站,不管师生间、还是同学间,这里总是一个充满温暖的地方。高中时,总会听到师兄师姐们说:“到了大学,很有可能你读完一年下来你都不知道你的同班同学有谁,读完四年下来,你的老师可能都不知道你是他的学生。”然而在这里,情况却是截然相反。我们就像是高中一样,每天三五结群地来到上课的地方,互相热切地打个招呼,我们一起学习,一起做pre,一起排练节目,一起给班里同学过生日,一起去做志愿活动,一起设计班服,慢慢增进了解……而老师们也常常会在下课的时间留下来耐心解答我们的问题。

德国著名哲学家雅思贝尔斯曾说过:“真正的教育使用一棵树去摇动另一棵树,用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。”这是春风化雨,潜移默化,但这更是一种传承和传递。十年前,我的老师来到了英教,他在这里找到了自己所热爱的事业,十年后,在他的影响下,我也怀揣着满腔热情,来到了这个地方继续逐梦。

最后,祝我们的英教生日快乐!祝愿我们的英教事业蒸蒸日上!

谢谢大家!

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计