设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  师资队伍  
 
 团学工作 
 学生交流园地 
 第二课堂 
 专业实习 
 自强之心 
 新生前线 
 社会实践 
 
  三下乡专题
当前位置: 首页 > 学生天地 > 社会实践 > 三下乡专题 > 正文
 
【2016三下乡】来日方长,我们不说再见
2016-11-12 14:22 图:梁潇 文:朱珠 

 

本网讯 728日,是英语教育学院大湾服务队在大湾中学的最后一天。美好的时光总是如此短暂,在这天,队员们就要和可爱的孩子们挥手告别了。 

像往常一样,早上640开始,队员们便陆陆续续起床洗漱,715分在楼下集合去吃早餐。不同的是,今天早饭之后,不再是回到教学楼,为一天的课程做准备,而是收拾行李,坐上离开学校离开孩子们的大巴。一切都将回到原点,为这场15天的旅程画上句号。

早早地,走廊上就出现孩子们的身影,一声声“老师好”,让队员们格外感动。他们进出在宿舍内外帮忙整收拾行囊,穿梭于楼上楼下帮忙抬行李,用行动表达心中的不舍。

孩子们帮忙搬行李

收拾好行李之后,在楼下待车之际,队员们和孩子们做临行前最后的告别。此时,离别的伤感开始蔓延,不再是欢声笑语嬉笑打闹,队员们和孩子们已经悄悄红了眼眶。

 

悄然落泪的孩子们

随着厚重的汽车喇叭声,真正的告别来了,队员们不舍地紧贴在车窗旁,与站在车外面的孩子们挥手告别,直到他们离开视线。

队员们隔着车窗与孩子们告别

此时此刻,千言万语,只化作一句,谢谢你们,谢谢你们出现在我们的生命里,谢谢你们带给我不一样的暑假。正如歌中唱到“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永都不会抹去”。来日方长,我们不说再见。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计