设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  创建学习型党组织  
 
 组织学习型党组织 
 
  组织学习型党组织
当前位置: 首页 > 创建学习型党组织 > 组织学习型党组织 > 正文
 
教育学院党员红色之旅访瑞金
2010-11-23 00:00  

2010年11月20-21日,英语教育学院党委组织教工党员、入党积极分子一行29人赴江西瑞金、赣州、宁都,开展主题为“学习红军精神,凝聚党员力量”的红色之旅活动,重温红色历史,感悟革命精神,开展创建学习型党组织活动。他们怀着肃穆的心情,踏着先烈的足迹,接受革命传统教育。此次活动得到了江西赣南海欣药业、瑞金市委宣传部、宁都县委相关领导的大力支持。

20日上午,教育学院党员一行参观完赣州市的古城墙、八镜台之后来到享誉中外的红色故都、共和国摇篮——瑞金。从1931年9月至1934年10月,瑞金一直是中央苏区和中华苏维埃共和国政治、军事活动中心,后来也是毛泽东思想的主要发源地和初步的形成地,是人民代表大会制度和“八一”建军节的诞生地。因此遗留了众多的革命旧居、旧址和纪念建筑物,其中叶坪、沙洲坝和云石山3个旧址群最为闻名。

叶坪革命旧址群,是中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,在这里,党员同志们依然可以感受到1931年11月7日中华苏维埃第一次全国代表大会隆重召开的场面,仿佛听到“毛主席”的称呼在瑞金第一次喊响。

在中央苏维埃中央政府所在地合影留念

随后,党员们参观了沙洲坝革命旧址群,走进毛主席旧居,并试喝了红井水,感受“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的深刻含义。另外,还参观了中华苏维埃共和国历史博物馆,找寻 “人民共和国从这里走来”的历史真谛。光荣的苏区历史为瑞金留下了众多独特的革命旧居旧址和精神遗产,给党员同志们上了重要的一课。

与当地领导合影

中国共产党领导中央苏区广大军民,在以瑞金为中心的红土地上进行了长达三年的治国安民的伟大实践,为中华人民共和国的建立奠定了坚实的基础。因此,瑞金在中共党史和中国革命史上留下了浓墨重彩的篇章。本次红都之行,是两年前教育学院党员赴井冈山革命根据地进行红色之旅的延续,也是学院党委深入推进学习型党组织建设的一个重要实践活动,让党员同志们从中央苏区军民身上学习革命创新精神,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,形成强大的学习型党组织。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计