设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  系部导航  
 
 师资队伍 
 教学科研 
 
  教学科研
当前位置: 首页 > 系部导航 > 大英三部 > 教学科研 > 正文
 
第三教学部工作布置会成功召开 “教研沙龙”正式启动
2012-02-28 00:00  

2月26日上午,英语教育学院第三教学部在学院会议室召开全体教师会议,讨论院领导新学期的工作规划、部署新学期三部的工作、启动“第三教学部教研沙龙”。会议由三部主任陈金诗老师主持。

会上学院院长霍海洪教授首先发言,他代表学院领导充分肯定了三部以往的工作、老师们的工作态度和工作热情,表扬了上学期为学院和三部取得佳绩的老师,对三部以后的发展提出了要求,并寄予厚望。霍院长还表示,作为三部的成员之一,他感觉到老师们各有所长,充满活力,团结一心,三部是一个温暖、温馨、团结和幸福的集体。

接着,陈金诗老师总结了上学期三部所做的工作和取得的成绩,强调了本学期三部的工作重点,并进行了工作安排。一、为了把握学院的发展方向,认真贯彻学院的工作部署,三部将按照学院新学期的工作部署,认真落实常规工作,出色完成规定动作。主要包括常规的教学任务及参加学校和学院组织的各项活动。二、为了凝练课程特色,推动三部的新一轮发展,将组织系列的“第三教学部教研沙龙”活动,形成三部特色活动,老师们借以分享教学反思,形成教研科研成果,促进共同进步,增强凝聚力,稳定归属感。

最后,张骏宇老师的发言正式启动了“第三教学部教研沙龙”,他向大家分享了他对视听说课程的思考,供下次活动时讨论。他目前主要探讨如何将输出和输入更好的结合,如何将top-down和bottom-up的两种学习方法结合起来。其观点包括:一、英语新闻在课堂中的运用需尊重其时效性。二、课堂教学以话题为主,鼓励学生讨论,但话题需更具体,更能体现其争议性质。三、教师不能关注全部的学习内容,应该发挥自己的长项,帮助学生突出重点,以点促面,提高语言水平。

会后霍院长还向大家分享自己的工作体会,为三部本学期的工作和未来的发展出谋献策。大家认为跟霍院长交流受益良多,他所分享的工作经验非常宝贵,值得大家学习和借鉴。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计