设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  系部导航  
 
 师资队伍 
 教学工作 
 科研工作 
 学生工作 
 
  教学工作
当前位置: 首页 > 系部导航 > 英语教育系 > 教学工作 > 正文
 
教育学院英文戏剧大赛初赛圆满落幕
2010-04-28 00:00  

3月11日下午,英语教育学院一年一度的英文戏剧大赛在教学楼F514拉开帷幕。经过前期剧本筛选,最终有六个优秀剧脱颖而出进入此次初赛。

在主持人幽默诙谐的开场白中,第一支队伍084班闪亮登场,此次她们演出的剧目是《Titanic》,演员们深情地重现了这部经典巨著,特别是最后一幕男女主角依依惜别的动人场面,不禁让在场的观众热泪盈眶,给人留下了深刻的印象。随后,086班的学生将现代与传统相结合,以富有创造力的方式呈现了《Three visits to the cottage》,机智的诸葛亮,TEM4的插入,角色的反串都成为了本剧的亮点。而082班的《The Phantom of the Opera》则将音乐与戏剧相结合,给观众带来了视觉和听觉上的双重享受,女主角深情演唱《the Angel of Music》,将戏剧推向了高潮。作为本次初赛唯一一支09级的队伍,092班的同学们用一部《Mirror》证明了他们的实力,童话故事、纯粹爱情,都被她们演绎的淋漓尽致。085班最后出场,她们带来的《The Heroines》讲述了三个女人遇到挫折后从死亡走向成功的坎坷经历,这部励志戏剧也给观众带来了不小的震撼。

演出结束后,龙艳对同学们的精湛演技给予了肯定。她表示,同学们应在剧本的创作上追求新意,力求原创,挑战自我。她还建议同学们在日常生活中多观看戏剧、电影,从背景、安排、音效等方面完善戏剧的剧本。

最终,081班、082班、085班和084班四支队伍挺进决赛,也期待他们在决赛中展现出更精湛的演技,取得更好的成绩。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计