设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  系部导航  
 
 师资队伍 
 教学工作 
 科研工作 
 学生工作 
 
  教学工作
当前位置: 首页 > 系部导航 > 英语教育系 > 教学工作 > 正文
 
教育系开展“改善和提升专业教学质量”教师座谈会
2011-10-16 00:00  

10月13日下午,为了响应大学开展教学质量月活动的,教育系召开“改善和提升专业教学质量”教师座谈会。讨论如何进一步强化我系的教学管理工作,并就麦可思公司对我系毕业生对专业教学的反馈调查结果进行讨论。副院长肖建芳、吴岩和教育系老师出席了会议。

座谈会上,与会老师充分肯定了我们一直以来为提高教学质量所取得的成绩,如编写新的教育计划,召开学生座谈会等等,同时也提出了很好的改进建议。主要有包括:一是对于如何加强学生的教师基本功训练,如板书技巧,课堂英语的适用,以及撰写教案等,有老师建议在“教育技术”一课中增添传统教育技术课程或另外开设选修课。二是针对部分学生语音不过关的情况,有老师建议一年级语音语调课之后对这些学生开展语音诊断,确保他们真正提高语音语调的能力。三是对于写作课程如何开设,才能使学生获得系统渐进的写作技能训练的问题作了探讨。

与会老师畅所欲言,为进一步提升我系教学质量献言献策。会议在轻松愉快的气氛中结束。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计