设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文
 
我院周富强教授为佛大孔院作“浅谈‘一带一路’倡议”的专题讲座
2019-05-15 09:33 文字、图片:佛得角孔子学院 

     当地时间511日下午,佛得角大学孔子学院与中资机构联合举办纪念“五四”暨学习“一带一路倡议”专题活动。中国驻佛得角大使馆、援佛医疗队、各中资机构的领导员工和佛大孔院的全体教师出席了本次活动。特邀我院周富强教授(现佛得角孔子学院中方院长)作了题为“浅谈‘一带一路’倡议”的专题讲座。大家认真学习了“一带一路”精神和“五四”精神。

 

活动合照

本次活动由孔院公派教师孔晴晴主持。活动以贯彻学习“一带一路高峰论坛”为主题,乘着“五四”运动100周年的春风,为每个在佛得角打拼奋斗的青年工作者提供了丰盛的精神大餐。大家先是观看了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和庆祝“五四”运动100周年习近平讲话专题片。随后各单位优秀青年代表分享了自己对五四精神以及一带一路的理解。在交流与分享中本次活动被推向了第一个高潮。

佛得角孔子学院公派教师于力申分享了他对“五四”运动以及“五四”精神的理解。他认为“五四”精神在当代有着特别的含义。我们青年人应在奋斗中践行“五四”精神,为中华民族的伟大复兴竭尽全力,我们要把爱国之心化为报国行动,在佛得角的民心相通的文化传播中建功立业。

周富强院长的讲座从哲学角度出发,阐释“一带一路”的文明价值和世界经济意义。他认为“一带一路”是植根于中华悠久文明与哲学思想的伟大倡议,为国际合作开辟了新方向,传递了信心,同时也为国际合作发展搭建了新平台,提供了新机遇。讲座的成功将本次活动再次推向了高潮。

 

周富强院长作主题报告

中国驻佛得角大使杜小丛先生应邀做总结讲话。杜大使对孔子学院和各个驻佛中资机构在“一带一路”建设过程中所做的贡献给予了充分肯定。他鼓励青年人弘扬“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。杜大使还对“一带一路”和“五四”精神做了精彩的解读,在掌声中活动被推向了最高潮。

通过本次活动,孔院老师与各单位同事进行了深入交流。发表了对“一带一路”与“五四”精神各自的独到见解,提升了在佛得角做好汉语教学工作的信心。

 

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计