设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文
 
​浙江传媒学院国际文化传播学院来访我院交流大学英语教学改革
2019-04-28 11:26 文/图:陈英 

  

4月25日下午,在英语教育学院大学英语教学改革调研活动开展得如火如荼之际,学院迎来了浙江传媒学院国际文化传播学院院长戴运财、党委书记寿文华、副院长赖彦、教学办主任国朝锋、辅导员胡秀锦等一行五人来访,双方就学院发展定位、英语教学改革、人才培养等问题进行了富有成效的探讨,英语教育学院党委书记杨敏生,形评改革专家杨满珍,第一教学部主任、党支部书记郭进军,第四教学部代理主任、党支部书记葛静萍,院务工作助理陈英参加交流。

杨敏生对国际文化传播学院一行来访表示热烈欢迎,随后简单介绍了学院历史沿革、发展现状及学院探索大学英语教学改革进展情况等。他提到,得益于学校教育国际化战略和国际化特色鲜明高水平大学的办学目标和学校被列为教育部挂牌的教学改革示范点的效应,学校对大学英语高度重视,并且这些年来取得了一系列重要成绩,这既是压力、更是动力,学院近期也在积极开展大学英语教学改革系列调研活动。

 

来访交流现场

戴运财简要介绍了该学院情况和此次调研的目的。他说,此次慕名前来也是为了学习广东外语外贸大学国际化办学的先进思路、现代化的教学模式以及大学英语课程设置,浙江传媒大学国际文化传播学院拥有学校王牌的英语专业和双语播音专业,毕业生分布国家和各大省市国际频道,学校下一步发展目标瞄准国际化,学院层面也将开展新一轮合并改革,因此亟需进一步掌握国际化人才培养思路,及留学生教育和大学英语教育教学管理工作经验。

 

 

交流双方合影

针对交流内容,郭进军、葛静萍分别介绍了他们系部的课程设置和做法。随后杨满珍详细介绍了形成性评估理念和FIF平台具体运用,以及利用网络技术平台,现场操作,现场答疑,详细论证该理念如何促进学生目标驱动学习,如何提升教师专业素养。在杨满珍看来,此理念真正实现了技术赋能,通过丰富的数据资源,提供有效的科研素材,提升教师科研积极性,给教师赋能;通过课程币学习理念,展示和记录学生的整个学习过程,通过自评、目标、计划、总结、反思、再计划等步骤,驱动学生自主学习,给学生赋能,从而真正实践了教学相长。

 

杨满珍介绍教改经验

                  

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计