我院杨满珍老师应邀参加教育部产学合作协同育人项目推介会

时间:2018年12月26日 点击:

12月22日,「以本为本,A.I.赋能」外研讯飞·教育部产学合作协同育人项目推介会在北京·泰山饭店隆重召开;来自全国130多所高校的200余位参会嘉宾济济一堂,共话A.I.时代背景下,产教融合新模式与校企合作新篇章。我院杨满珍老师作为应邀嘉宾,在圆桌论坛上向与会领导和专家介绍了信息技术辅助的形成性评价大学英语教学改革的成功经验和相关研究,引起了与会者的热烈反响。

大会开始,教育部人工智能科技创新专家组咨询组专家、科大讯飞教育事业群副总裁、外研讯飞执行总经理王卓博士向在场嘉宾致开幕辞,并以“A.I. 赋能,产教融合助力新时代高教发展”为题做主旨报告分享。

随后,科大讯飞教育事业群高教业务线负责人,外研讯飞副总经理陈红斌向在座嘉宾介绍了本次外研讯飞·教育部产学合作协同育人项目,包括“教学内容和课程体系改革项目”“师资培训项目”“实践条件和实践基地建设项目”在内的三大类共计58个项目的重点内容、申报条件、建设要求、申报流程与支持办法等相关内容。

会议现场

推介会下半程是圆桌论坛,会议特别邀请了来自全国7所高校的领导和专家就“A.I.赋能下,高校产学研融合发展与人才培养模式”展开了深入的探索与交流。我院杨满珍老师作为应邀嘉宾,向与会领导和专家介绍了信息技术辅助的形成性评价大学英语教学改革的成功经验和相关研究,引起了与会者的热烈反响。南京大学陈桦教授、云南民族大学苏丽杰教授、北京外国语大学信息技术中心杨红波、宁夏大学外国语学院副院长朱海燕等领导专家也分享了各自在深化教育改革,提升本科人才培养质量等方面取得的突出成效;生动的实践案例与精彩的发言获得了全场的赞叹。

圆桌论坛

杨满珍老师参加圆桌论坛

会议的最后,由外研讯飞相关领导为在智慧教学/外语教学探索、智慧课堂建设与智慧测评方面成绩突出的学校授予“讯飞A.I.智慧外语教学 ”“讯飞A.I.智慧教学 ”“讯飞A.I.智慧课堂 ”“讯飞A.I.智慧测评 ”创新应用示范校铜牌。我院杨满珍代表学院接受“智慧测评创新应用示范校”授牌。今后继续在信息技术人工赋能下探索大学英语教学改革与模式创新

授牌仪式