设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文
 
【师德建设主题教育月】不忘初心守纪律,言传身教扬师风————我院召开2018年纪律教育和师德建设月教职工代表座谈会
2018-10-11 11:03  


为加强廉政教育,建设良好的师德师风,英语教育学院于2018年9月29日围绕“纪律教育和师德师风建设”这一主题开展了教职工代表座谈会。会议由党委书记林绍雄主持,英语教育学院院长董金伟,副院长陈金诗,党委副书记徐昶斌以及教师代表出席了本次座谈会。

 

座谈会现场

在会议的开始,林绍雄指出,希望在本次座谈会上,大家可以畅所欲言,分享在廉政教育和师德师风方面的好人好事,反省自身在纪律和作风方面存在的问题,同时就在教学工作中的问题进行交流。徐昶斌指出,纪律教育不仅仅是领导干部的事,更是每一位师生的事。他建议老师们提高政治战略意识,积极学习纪律教育相关内容结合十八大以来反腐倡廉和从严治党的大背景以及在教育战线上暴露的各种问题,强调师德师风的重要性,希望大家不要触碰红线,绷紧心中的一根弦。

陈金诗则根据自己多年的从教经验,指出师德师风是首要问题,应当常抓不懈。他表示,师范师范,首先就是要给学生做好榜样。值得一提的是,他对“师者,传道授业解惑也”中的“道”提出了独到的见解。他认为,“道”不仅仅是指学术,也指道德作风。

教师代表们也积极发言。多名教师就自己在教学工作中的例子展开讲述,分享了自己在实际教学工作中遇到的问题,并表达了自己的疑惑。在这个过程中,老师们也就如何对有一定心理困扰的学生或学习基础相对薄弱的少数民族学生进行更加科学合理的教学和评测这一课题,积极展开了讨论。林绍雄表示,老师们应该主动了解学生信息,尽可能为学生创造机会。同时,他也呼吁有关部门进一步做好心理普查工作。许多在一线教学的老师表示,在教学过程中老师应加强与学生的交流,用心去接触、了解学生。陈金诗以自己与哈萨克斯坦同学友好相处为例,指出老师们在对待少数民族学生时,不仅要公平公正,还要加强文化交流。

董金伟进行了总结。他对英教学院一贯优秀的师德师风表示赞赏,鼓励老师们在日常生活中多进行此类的分享交流。同时,他希望老师们能坚持原则,以言行举止正面引导学生,勉励老师们不忘初心,坚持到底,做以个有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。

 

董金伟院长进行总结

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计