当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文

精心组织,点面结合,揭阳招生宣传效果明显
2017-07-05 12:09

626-28日,我校赴揭阳地区招生宣传小组一行参加揭阳和普宁两市举办的高考招生咨询会,并赴多所中学开展招生宣传活动,吸引了众多考生及家长前来咨询并索取资料,活动取得圆满成功。宣传小组由英语教育学院党委书记林绍雄带队,成员来自教育学院、东语学院的4名老师。

(图片:宣传小组成员合影)

26日上午,宣传小组分头参加了由揭阳日报社主办、揭阳市教育局指导举办的“揭阳市2017年普通高校招生现场咨询会”和普宁市教育局主办的“普宁市2017年普通高校现场招生咨询会”。宣传小组通过精心布置展位、发放招生简章、提供详细咨询等方式,吸引了众多考生及家长前来展台前驻足交流,现场气氛热烈、场面火爆,几百份资料很快被一抢而光。

(图片:宣传小组举办广外情况介绍和招生政策宣讲会的盛况)

下午,宣传小组来到揭阳一中开展招生宣讲,通过前期宣传发动,邀请了揭阳一中、揭阳二中近百名优秀考生参加宣讲活动。宣讲会内容包括由林绍雄做的学校情况介绍和志愿填报辅导讲座、由东语学院越南语系主任陈继华做的小语种招生宣讲和个性化交流等。林绍雄通过全面系统的讲解、播放相关视频和制作精美的PPT以及贴心的志愿填报指导让考生及家长频频点头,陈继华则通过风趣幽默的语言、一组组翔实数据、一个个典型校友案例带听众全面感性地认识了我校积极配合国家“一带一路”战略建设小语种专业的情况,激发了考生对报考广外学习小语种服务国家战略的热情。宣讲结束后,考生们都纷纷围住老师们进行更深入的个别交流。

(图片:宣传小组成员对优质生源开展“精准”宣讲)

27-28日,宣传小组赴揭东一中、普宁二中和揭西河婆中学继续开展招生宣传,除了开展面上的宣讲会外,注重采取“精准宣传”“定点宣传”的策略,通过校方重点通知分数段与我校录取情况比较匹配的考生前来参加宣传、进行交流,取得了良好的效果。宣传小组每位老师都成功吸引到众多对我校“情有独钟”的“铁杆粉丝”,并与他们建立了稳定的联系。

此行,宣传小组在组长林绍雄带领下,专心做好前期沟通联系,精心安排行程,用心策划活动项目,耐心开展宣讲答疑,既注重线下与考生及家长面对面的交流,也重视通过微信等平台进行线上的宣传推广。有的老师通过个人微信公众号推送考生急需的志愿填报指导贴,有的老师及时通过微信与有意向考生建立联系、及时回复考生问题,通过这些线上线下的方式,宣传小组成功吸引了众多优质考生。

与此同时,宣传小组还利用工作之余与在揭工作的校友见面交流,向他们通报学校情况,听取他们对母校各方面工作的意见建议,进一步联络了校友与母校的感情。