我院成功举办“巾帼心向党、奋进新征程”庆祝“三八”国际妇女节活动

时间:2024年03月08日 点击:

阳春三月,春暖花开,三八国际妇女节如约而至。为了让全体教师度过一个和谐温馨、轻松快乐的节日,2024年3月7下午,英语教育学院70名教师来到国家版本馆广州分馆,开展以“巾帼心向党、奋进新征程”为主题的“三八”国际妇女节庆祝活动。

国家版本馆广州分馆,位于广州从化凤凰山麓、流溪河畔,展览以改革开放历史发展为脉络,分为“大地回春”“茁壮成长”“苍翠挺拔”“欣欣向荣”四个单元。展馆将精品出版物作为伟大改革开放的时代注脚,以小切口、大视野,集中讲述改革开放的故事、新时代的故事,重点展示改革开放以来,特别是党的十八大以来所取得的辉煌成就。中国国家版本馆广州分馆总设计藏量2500万册(件),与中央总馆文瀚阁、西安分馆文济阁、杭州分馆文润阁一道,全面履行国家版本资源保藏传承职责。

在讲解员的引导下,大家先后参观了文兴楼、文华堂和文瀚阁。值得一提的是,在文瀚阁里“真理之光——马克思主义中国化时代化经典版本展”主题展览,以马克思主义发展史为基本脉络,荟萃经典著作、手稿手迹等珍贵档案资料,全面展示马克思主义中国化时代化光辉历程。特别是在展览中看到多语种、多版本的《习近平谈治国理政》等习近平总书记系列重要著作,更让大家备受震撼,直观感受到中国共产党人将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的伟大实践和巨大国际影响力,深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。

参观结束后,学院领导老师们与国家版本馆广州分馆钱国富副馆长做了亲切交流。老师们围绕文化自信与立德树人进行了研讨发言,大家感悟良多,纷纷畅所欲言。通过此次活动,女教职工们不仅度过了一个愉快而难忘的节日,更加坚定了在党的领导下,继续奋进新征程、书写新篇章的决心和信心,将以饱满的热情和更加昂扬的斗志,为学院的发展贡献智慧与力量。

此次“巾帼心向党、奋进新征程”三八妇女节活动的成功举办,不仅展示了学院对女教职工的关心和重视,也进一步激发了大家的工作热情和创造力。让我们共同期待,在全体教职工的共同努力下,学院的明天将会更加美好、更加辉煌!

(初审:周靖凯 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)