我院与深圳新安中学(集团)燕川中学共建研究生与本科生校外教育实践基地

​ 时间:2024年01月05日 点击:

2024年1月4日上午,英语教育学院与深圳新安中学(集团)燕川中学研究生暨本科生校外教育实践基地签约与授牌仪式在燕川中学举行。英语教育学院院长吴岩、副院长刘亮星福永中学原党委书记平怀林、福永中学党总支书记邹小新、副校长刘日光、隆国念、中层干部以及英语科组教师参加仪式

在签约仪式之前,双方展开了交流研讨。福永中学党总支书记邹小新介绍了学校办学理念、办学特色以及办学一年多来的主要工作和办学业绩,同时也指出目前英语科组师资建设与教学质量亟待提高的需求,期待实践基地有力支撑中学深入推进“双新”背景下英语教学的改革和发展。

广东外语外贸大学英语教育学院院长吴岩介绍了学院的办学理念、课程设置、培养目标、本科生和研究生的培养情况以及英语教育方面的独特优势。她表示,希望双方能够以此次签约与授牌为新的起点,拓宽合作领域,实现优质资源共建共享,共同奔赴英语教育的高水平发展。双方代表还针对人才培养、实践基地建设、研究生校外导师、招生就业等方面展开了深入交流与探讨。

签约仪式现场

座谈结束后,双方举行了签约与授牌仪式。随后,吴岩、刘亮星参观了燕川中学9栋单体建筑、教室、办公室、航天科技教育体验馆、太空探索工程实践室、卫星工程实践室、图书馆、体育馆、游泳馆等场室,对中学一流的建筑设计理念、优美的校园环境和先进的设施设备表示由衷的赞叹。

双方代表合影

我院与燕川中学共建研究生与本科生校外教育实践基地,是双方围绕立德树人根本任务,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,和党的二十大关于全面提高人才自主培养质量、着力造就拔尖创新人才的重要举措。相信在双方的共同努力下,这一合作将会结出丰硕的成果,为学院“英语优 教育强”人才培养注入新的动力和活力。

(初审:周靖凯 复审:刘之远 终审:骆银花)

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)