设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  教工之家  
 
 教代会工作 
 工会活动 
 工会教代会文件规定 
 
  工会活动
当前位置: 首页 > 教工之家 > 工会活动 > 正文
 
积极参与,努力拼搏,展教育学院团队合作之风采——第四届教工运动会总结
2009-01-03 00:00  

第四届教工运动会在所有工作人员和参赛人员的共同努力下,于11月20日下午圆满闭幕。副校长刘建达教授对运动员顽强拼搏的精神表示了崇高的敬意,对本届运动会体现出的团结协作的作风、“更高,更快,更强”的奥林匹克精神给予了高度的评价。

我院在本届运动会中也展现了良好的精神风貌,当校工会召开运动会的通知下发学院后,学院工会积极配合,首先,集思广益,并将建议汇总提供给学院领导,为学院领导的决策提供参考。然后,多方征求意见,购买让大家满意的开幕式运动服装,同时,各位工会委员分工进行各项目报名动员,并负责此项目的组织与策划,为学院单项及集体项目成绩的取得奠定了基础。

为了能给学院增光,老师们积极报名参赛,有的老师发挥自己优势报多个项目,有的老师田径项目实力不够就报趣味项目,还有的老师体能不行就发挥智力出点子,群策群力为学院取得好成绩而努力。比如:古克平、李菘、姜尖、迟殿凤、曾国华、崔华、何德生、周富强、张燕、刘会英等老师积极报名参加田径项目比赛,其中,古克平、曾国华、崔华、周富强老师还报多个项目为院增光,由于张燕、刘会英,周富强老师报名稍迟一步,没能安排比赛,留下遗憾只好等明年弥补。董金伟、易宗勇、单薇薇、周小薇、苏春、杨满珍、孙红、郭进军、朱苑苑、刘亮星、王晓雯、马小宇、薛媛等老师田径项目实力不够,努力报名参加趣味项目比赛。余久澄、沈献芹、陈苑艾、蒋小明等老师由于年龄、身体等原因不能参加比赛,但,她们给我们出了很多好点子,提出很多好的建议。

在比赛过程中,我们的运动健儿努力拼搏进取,取得了45分的成绩。其中,曾国华老师在脚有伤的情况下,努力拼搏,带伤参加了3个项目的比赛,并都取得了好成绩,为学院独得22分,李菘、王润梅、林惠华、蒋小明等老师虽然没有报名参加趣味比赛,看到学院各队还需要队员参加比赛,积极投入比赛,贡献自己的力量。最后,在苏春、单薇薇、周小薇、刘亮星等老师的组织、策划下,在院领导和老师们的积极参与下,我院集体趣味项目取得了一个第2名,一个第5名,共23分的好成绩。

为了能准时参加开幕式,体现学院的精神风貌,很多老师比平时上班还起得早,冒着寒风来到操场练习队列,李成团、杨小婉两位老师在原定旗手和举牌手不能准时到场的情况下,及时领命,担任旗手与举牌手,体现了良好的团结合作的精神风貌。在入场式中,老师们严肃认真,一丝不苟,按要求呼喊口号,走出了我们教育学院的风采。不少老师积极参加闭幕式,为学院取得的成绩而欢呼。

祝贺老师们在本届运动会中取得的好成绩,对老师们在赛场的拼搏精神表示崇高的敬意,对老师们在本届运动会中表现出的团结合作的精神表示赞赏,对办公室的老师做的大量后勤工作表示感谢,也对本届运动会中的不足进行总结。

不足之处:

1、老师们平时工作任务重,没有多余的时间参加体育锻炼,所以没有更多的老师参加到运动项目中来,取得更多的好成绩。

2、趣味项目的组织与策划还可以更细致,可以采取多种形式选拔优秀人才参赛。

3、入场式的创意可以更有个性,更体现我院的特色。

应对措施

1、学院领导表示要多种形式鼓励老师们参加体育锻炼,并给予一定的奖励与表彰。

2、组织策划分工明确,落实到人,积极参与,多加练习。

3、尽早策划入场式的形式,力求更新,更美,更有特色。

希望明年的运动会,我们可以在院领导的带领下,在全体老师的积极参与中,取得运动成绩与精神文明双丰收。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计