设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  教工之家  
 
 教代会工作 
 工会活动 
 工会教代会文件规定 
 
  教代会工作
当前位置: 首页 > 教工之家 > 教代会工作 > 正文
 
英语教育学院第一届“双代会”闭幕稿
2008-12-31 00:00  

在英语教育学院首届“双代会”闭幕式上的讲话

黎佑均

刚才听了一些小组的讨论,十分热烈,十分民主,十分认真,大家把自己的意见都说出来了,这就是参与。、

英语教育学院之“双代会”是全校第一个二级“双代会”,它将载入我校民主建设,民主管理的史册。它的实践和经验将成为其他学院的榜样。这一切不是时间上的先后问题,这一切不是偶然的,它坚实的基础。

首先,英语教育学院的民主建设,民主管理有很好的基础,党政班子牢固树立了人文关怀理念,以人为本,关注学院发展的同时关注教职工个人的发展,为教职工做了许许多多的工作,形成一个宛如大家庭般的集体,发挥了集体的力量,有很强的凝聚力,上下齐心协力,领导和教职工相互关心,相互促进,在诸如院务公开,建设教工之家上都是走在全校的前列。

其次,英语教育学院的工会能主动配合党政领导,围绕学院中心工作,又能独立地开展各项活动,活跃教职工的文体生活。在建家活动中,把温暖送到每一个教职工身上。既得到了院领导的支持,又得到了教职工的认可,工作是很有成绩的,先后被评为校级,省级的先进集体。

此外,英语教育学院年轻人多,青春活泼,朝气蓬勃,多才多艺,为开展工会活动和民主建设提供了用之不尽的资源。

综合这一切,英语教育学院的民主建设,民主管理是有基础,有成绩,有动力的。这次成立了“双代会”,使民主建设,民主管理的工作更制度化,更科学化,更程序化,它将在学院发展的路上起到很好的推动作用,同时,将在我校民主管理,依法治校中起到示范作用。

工会,教代会是在党领导下民主组织和民主管理基本形式。今后,各项工作必须自觉接受党的领导,努力配合党政开展教学、科研、管理等各项工作,成为联系领导和教工的桥梁和纽带。

我们的代表是教职工选出来的,要牢记自己的责任,真正起到一个代表的作用,参政议政,进行民主监督,同党政领导一起,从不同的角度,不同的层面,把学院建成一个民主的学院,和谐的学院,奋发向上的学院,教学、科研、管理全面发展的学院,为学院建设出力,为广外大的建设出力。

在此,我代表校工会感谢学院党政领导对校工会工作的支持。校工会将一如既往,继续支持和促进教育学院工会工作,共同把教育学院工会建设成一个主人之家,爱心之家,健康之家,发展之家。

谢谢大家!

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计