新生前线

领导齐出动,关怀大放送

时间:2010年09月08日 点击:

9月5日下午3点半,英语教育学院的新生报到处迎来了我院院长周富强、党委书记袁长青、党委副书记易宗勇和团委书记迟殿凤几位领导。大本营有条不紊的工作以及志愿者们兢兢业业的工作态度让各位领导深受感动,而领导的亲自到来也让在场的工作人员大受鼓舞。

英教领导亲临报到处现场指导

当周院长被陈菡老师告知一位新生已从广外转去澳门读大学以后,他马上笑言道:“澳门那边的大学?哪有我们广外这么好呀?”这番自信洋溢的调侃引得全场笑声一片。

领导们进一步了解了现场报到的情况之后,对我们的接待工作大为赞赏,然后决定转移阵地,直接去6栋的新生宿舍进行现场慰问。

经过同行的李君元师兄的介绍后,新生们马上意识到了眼前的这几位和蔼可亲的男士正是我们学院的院长、党委书记和副书记,她们眼间涌现了不难觉察的受宠若惊的感觉,纷纷对领导的来访表示欢迎和感谢。

我们都是一家人

各位领导对新生一番嘘寒问暖,一会儿问她们都来自哪里,一会儿又问她们适不适应广外这里的生活环境;一边耐心地为她们解答各种疑难,一边亲切地与她们闲话家常……

恰遇新生忙碌大扫除

从404开始,“导游”师兄、记者一路人马一直追随领导的脚步直到最后一间英教新生的宿舍——427。这一路上,我们看到了新生在辛勤地进行大扫除,有的在仔细地阅读档案里面的新生指南,有的埋头收拾自己大包小包的行李,还有的已经跟室友“打”成一片了,在兴致勃勃地开始“交流会”呢……此外,搬运组志愿者的身影也不时出现在这温馨的宿舍过道上,他们身上的那道明亮的黄是夕阳落下前最美的余晖。

向默默无闻的搬运组致敬

访问宿舍期间,明察秋毫的领导认出了准备代表我们学院在全校新生大会上发言的同学,于是赶紧了解该新生对稿子的熟练程度。细心的领导仔细把关,每一个字,每一个不规范的发音以及不确定的修饰都难逃领导们的金睛火眼,比如说,大家共同探讨起“黑色六月”中“黑色”一词是否妥当,会否把高考描绘得过分恐怖;再比如说,奥黛丽赫本这个人名不应该简单地按照中文译文去读,而是要忠于其英文Audrey Hepburn,把“赫本”一词读出那原有的味道……整个画面看上去完全不像是领导在访问新生宿舍,而是同龄的学子在切磋才艺。一下子,大家的心与领导也就走得更近了。

领导把好新生发言的每一关

此外,各位领导还对贴在新生宿舍门外的床位安排表给予了极大的评价,还在新生面前盛赞了宣传部的前期工作一番,让感动也从新生这里延伸到团学,延伸到整个迎新工作组去了。这样的关怀和这样的鼓舞,何其暖人心窝。

领导不吝夸奖:那表上的红丝带恰恰是点睛之笔啊!

毫无疑问,这就是我们的领导,这就是我们的英教,这就是我们的家。