设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学生天地  
 
 团学工作 
 学生交流园地 
 第二课堂 
 专业实习 
 自强之心 
 新生前线 
 社会实践 
 
  自强之心
当前位置: 首页 > 学生天地 > 自强之心 > 正文
 
冬至包饺子,自强一家亲——记自强社英教分社及财经分社冬至活动
2013-12-24 00:00  

2013年12月22日下午,趁一年一度的冬至佳节之际,广外自强社英教分社携手财经分社为社员们举办了一场别开生面的冬至包饺子活动。

下午3点,干部干事已在学校饭堂“文采园”一楼为包饺子活动准备食材。紧接着社员们陆续到场,温馨又富含意义的包饺子活动开始了。

在包饺子的过程中,虽然有些社员并不擅长包饺子,但是在其他社员的积极带动下,也积极参与其中。饭堂不时传来欢快的笑声,社员们不仅慢慢熟悉起来,也体验到了包饺子的乐趣,一片和乐融融。

值得一提的是,此次包饺子的馅料不但种类丰富,而且寓意独特。肉菜馅、芹菜馅、韭菜馅、白菜馅、香菇馅、大枣馅、甜馅等,一应俱全,符合各种口味。

其中芹菜馅即勤财之意,故为“勤财”饺,更包含了“勤奋”之意,有鼓励社员们在学业及生活上积极进取的寓意。

在等待饺子的出炉的过程中,社员们坐在一起聊天、玩游戏,把彼此的关系拉得更近了。一个小时后,在社员们及干部干事的共同努力下,一盘盘的各种包法的饺子终于出炉了,大家都迫不及待地动筷尝起自己包的饺子,享受劳动后的成果。

饱食一顿饺子之后,自强社的干部干事也为社员们送上了爱心糖水。社员们围在饭桌上聊天、喝糖水,脸上都洋溢着满足的笑容。

番薯糖水,饭后甜点

自强一家人,温暖在心中。浓厚的节日气氛及家的温馨在文采园中久久散不去……

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计