学生交流园地

相聚难, 别亦难

时间:2008年12月31日 点击:

相聚难,别亦难

---记广东省示范性高中英语骨干教师培训班第一阶段学习圆满结束总结大会

新年将至,喜事连连。由英语教育学院承办的广东省示范性高中英语骨干教师培训班经过三个星期的紧张学习迎来了它第一阶段学习的圆满结束。学员们将带着新的理念,新的教法,新的感受奔赴各自的工作岗位。

为更好的总结经验改进培训班教学与管理,广东省示范性高中英语骨干教师培训班第一阶段学习总结大会于12月28日下午在六教B座412举行。总结大会由培训中心主任郭进军老师主持,出席大会的有英语教育学院院长周富强教授,董经伟副教授,培训班班主任朱苑苑、周宇及全体学员.

整个总结大会在轻松愉快,真诚和谐,依依不舍中进行。周院长首先发言,他希望学员们能把学到的教学理念,科研方法带回各自的学校,鼓励学员们继续努力,认真完成论文,同时期望将来有机会能聘请各位骨干教师做教育学院学生的实习指导老师。之后学员们自由发言,畅谈自己三周来的收获。很多学员表示,作为各示范性高中的骨干教师参加过的培训不计其数,但唯有这次培训班让他们不枉此行,是超值的学习机会。他们深深被广外大教授们渊博的知识,严谨的治学作风所折服并且感触颇深,纷纷表示回去后要以他们为榜样努力更新知识,提升科研能力。有位学员宋老师还幽默地说,他本想等着退休了,可这次培训班彻底地转变了他的想法。他要继续努力提升自己,与时俱进。学员们对此次培训班的组织工作表示满意,高度赞扬了到外语学校参观交流,双方各选一人上公开课的做法,希望将来有更多的机会到各兄弟学校和境外的学校参观学习交流。学员们还真诚地感谢了为保证此次培训顺利进行的英语教育学院的领导和老师们,他们无微不至的关心让大家感受到了大家庭的温暖。

想说的话太多,无奈繁忙的骨干教师们马上要踏上返回各自工作岗位的旅途,大家不得不在依依不舍和相互的祝福声中挥手告别。让我们祝他们一路平安。