“百尺竿头更进一步”

时间:2016年11月28日 点击:

20161127日晚700,英语教育学院第五届第二任团学第一次全体干部理论培训会于教学楼F209顺利召开。团委书记林泽龙出席了本次大会。此外,与会人员还包括英教五二团学全体干部、干事、16级级委和班委。本次大会旨在通过干部培训活动,提升我院团学干部的综合素质,培养学生干部自我管理、自我教育、自我服务的能力,强化其在学生工作中的作用,加强干部之间的交流。

会议开始,主持人丘兆华简单介绍了本次会议的流程、目的及意义,并邀请团委副书记黎敏瑶上台致辞。黎敏瑶总结了近三个月以来五二团学在一系列活动中的优点和不足,并肯定了团学的每一分子的付出。她鞭策新干事们:“不要仅仅认为团学只能给你布置工作,它也能让你成长。”最后她表示,希望新干事们能传承英教团学严谨、高效、服务、思考、创新的精神,并能在本次培训会中有所收获。

黎敏瑶致辞

黎敏瑶致辞后,学生会主席王梓敏从考勤和考核评优两方面详细介绍了团学重要的规章制度,并表达了愿团学成为新干事们无悔的选择这一殷切希望。

随后实践部部长冯培华、宣传部部长刘雁珊从不同的角度分享了自身的经验、教训,亦对新干事们提出了建议和要求。她们均表示希望每一个人都能珍惜在团学工作的机会,勤于学习借鉴、善于反思总结,共同为这个大家庭的建设添砖加瓦。其中,刘雁珊寄语:“欲戴皇冠,必承其重。”激励全体新干事们勇于付出、勇于承担。二人饱含深情的话语,无不体现了对团学的留恋和怀念,对新干事们的肯定和期盼。

刘雁珊分享经验

紧接着,现任秘书部部长蔡熙凰就公文格式、基本礼节、报销事项三个方面对新干事们提出了要求,意在培养高能力、高素质的团学人。继而主持人播放了正于台湾留学的前学生会主席赖钰盈录制的视频。她提及了团学是如何提升自己,给予了自己一片更广阔的舞台并祝愿每一个人都能把握机会、有所收获。她说:“工作累只是借口,要看你如何去处理。当你的热情消退,请用责任心去弥补。

在场人员认真观看视频

在掌声中,林泽龙上台进行总结发言。他提到,真正优秀的人可以兼顾学习和工作。迷茫的时候不能空想,要行动起来,成为心目中最优秀的自己。每个人不是生来与众不同,只要找准方向然后努力拼搏,人人都能发光。

林泽龙进行总结发言

最后,与会人员合影留念,五二团学第一次培训会圆满结束。