新老齐聚 团学同乐

作者:孙啸阳 图片:吴凌芸 时间:2015年12月04日 点击:

20151123日下午,英语教育学院团学同乐会在教学楼C207举办。团学同乐会作为英教团学特色十足的“传统节目”,旨在为团学成员提供一个增进了解、加强沟通的娱乐平台。此次同乐会也不例外,由组织部和体育部共同策划,进行部门展示和趣味运动会两项活动。各个部门的部长与干事都积极参与其中,同乐会顺利进行。

在主持人赖海怡和刘超婷宣布同乐会开始后,主席团代表——团学主席赖钰盈发表了简短的讲话。赖玉盈对团学所有成员的工作表示赞扬。她对大家说:“看过你们兢兢业业,任劳任怨。这一刻,我觉得,与你们相遇,好幸运”。

赖钰盈上台讲话

紧接着的便是团学各个部门的表演环节。11个部门的干事们都不甘人后,各出妙招,展示部门风采。体育部、生活部、就业服务部等几个部门都精心准备了节目,宣传部带来的金曲串烧同样不落人后。文娱部的节目《青春修炼手册》蹦蹦跳跳尽显部门活力。而实践部的话剧表演、学术部的话剧歌曲的串烧也令人耳目一新。秘书部对团学深情告白让人深受感动、组织部的模仿秀让人捧腹大笑……欣赏完所有节目后,与会人员进行大合照,并由工作人员带领转移场地,进行下一项活动。

部门表演环节

团学大合照

趣味运动会也是异常精彩。所有团学成员事按事先已经随机分成的7个小组来参加趣味运动会。在作为热身的抢凳子环节中,全场就已弥漫开了火药味。正赛疯狂接力则被分成了护送气球、尴尬照片、蒙眼爆球、抢你帽子、气球乱战等5个环节。即使游戏环节众多,队员们丝毫不减热情。送气球中,有的队员之间十分默契,飞速地完成了任务,完胜对手;而有的队伍则十分谨慎,不求快只求稳,终于完成护送任务。抢帽子的环节中,参赛选手也都十分卖力,有的灵活地来往,不一会就抢到好几顶帽子;有的凭借身高稳扎稳打,也是战果斐然……所有比赛结束后,成功的小组赢得了奖品,失败的小组则迎来了对他们的惩罚——男生吹起在面粉盘里的乒乓球,并说出自己心目中的女神。活动结束后,有团学成员说道:“看大家的表现,听着大家的笑声,再想想不同部门的人刚刚一起努力的经历,我感受到了家的温馨。”

抢凳子

护送气球

尴尬照片

蒙眼爆球

抢你帽子

趣味运动会落下帷幕,也标志着团学同乐会顺利结束。相信今天的团学活动给每一个成员都留下了难忘的回忆。我们也坚信,有了新鲜血液的注入,团学也将会越走越好。