团学工作

新老一起来,欢度同乐会——记2014-2015年度英教团..

时间:2014年11月25日 点击:

2014年11月23日晚上七点,一年一度的英教团学同乐会在教学楼C208举办。同乐会作为英教团学特色十足的“传统节目”,由组织部精心策划,一直在为团学全体学生干部提供一个增进了解、加强沟通的娱乐平台。今年也不例外,现场的气氛非常热烈,爆笑连连。

主持人宣布同乐会正式开始

在本次同乐会的主持人叶家喻、黄咏诗宣布同乐会开始后,主席团代表——英教团学主席余安琪发表了简短的讲话。主席强调,团学新兵们要明确在团学不仅仅要掌握技能,更应该积极融入团学,加强与其他成员之间的沟通、合作。

主席团代表余安琪发表讲话

紧接着的是同乐会的“热身运动”——游戏环节。所有的团学干部被随机分成了十组,每两组成为对手,游戏结束后将积分最低的组记为失败者并接受“严厉的”惩罚。现场一共准备了五项游戏,包括夹气球来回走、听口令做动作、掀纸牌、猜数字、用肢体语言传达数字。在夹气球的游戏中,有的组队友之间十分默契,飞速地完成了四个来回,完胜对手,赢得阵阵喝彩;而有的队伍由于过于紧张,夹在中间的气球一掉再掉,站在一旁的队友边看边紧握拳头,捏了一把又一把的冷汗……在掀纸牌的过程中,整组队员背对着打乱顺序的13张纸牌,每次只能由一个人转身掀起其中一张纸牌,同时只能从“1”掀到“K”,先掀完的组获胜。当中,B2组的成员配合极其默契,在短短的时间内取得了胜利,又是一阵欢呼……所谓欢乐的时光总是过得特别快,一个小时过去了,游戏结束,胜负分明,两个积分最低的小组接受了终极惩罚——跳脑白金的广告舞。看着失败组“羞涩”的舞姿,听着观众席上的欢乐的笑声,相信每一位团学人都觉得输赢已经不再重要,重要的是来自不同部门的组员间认识了彼此,为了共同的目标奋斗过。

精彩的游戏环节

接下来进入了同乐会的重头戏——部门表演。11个部门各出奇招,拿出看家本领,或走温情路,或出搞怪牌,把现场的气氛推向又一个高潮,让观众们大饱眼福和口服。首先登场的是实践部,以朋友相识、相知到互相扶持的过程为主线,演绎了一段温馨感人的情景剧,配以小干事们甜甜的歌声,勾起了大家对昔日友谊的点滴回忆;接着,学术部搞怪夸张的《咋啦爸爸》逗得全场捧腹大笑;而作为最后一个表演部门,秘书部的干事们让人耳目一新,其中一位干事深情唱起阿黛尔的《Rolling in the deep》,歌喉一亮,厚实的声音充满力量,立即引来观众的尖叫和掌声,嗨翻全场。

秘书部的精彩表演

最后,团学新老干部的欢乐笑容定格在大合照中,同乐会也就此圆满结束。正如主持人所说,独乐乐不如众乐乐,同乐会的顺利结束,给团学全体成员留下了美好的回忆。带着这份回忆,我们坚信,新鲜血液的注入,会让团学这个大家庭相处更加和睦,工作更加给力!

团学大合照

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)