设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
教育学院全面深化从严治党工作推进会聚焦落实党支部工作条例
2019-04-21 15:09 文字丨迟殿凤 李晓丹 图片丨薛思雨 

 

4月18日下午,英语教育学院在南校区院系楼234室召开全面深化从严治党工作推进会,重点讨论和部署贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》相关工作,学院党委委员、班子成员、组织员及师生党支部书记委员参加会议。会议由党委书记杨敏生主持。

与会人员首先认真学习了学校深化全面从严治党暨2019年党建工作会议精神,并充分了解了相关部门的工作要求。杨敏生重点传达了学校党委隋广军书记对党建工作提出“提高政治站位,坚持底线思维,提升防范化解重大风险能力突出问题导向,全面加强党的领导,以高水平党建引领高水平大学建设严抓工作落实,全力开好第四次党代会,奋力开创学校事业发展新局面三点要求。杨敏生说,2019年关键时间节点很多,我们必须坚持把党的政治建设摆在首位,主动对标学校党委及各部门工作要求,全面推进基层党组织建设,落实全面从严治党的各项责任。

 

与会人员热烈讨论贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》

 

随后,大家系统学习了《中共广东外语外贸大学委员会院级党组织工作规则》《广东外语外贸大学学院党政联席会议议事规则》《中国共产党支部工作条例(试行)》(下称《条例》)等三个文件,并就贯彻落实《条例》展开了热烈的讨论。杨敏生指出,贯彻落实《条例》,对于加强学院党的组织体系建设、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、推动学院事业的发展,具有重要的意义和作用。学院各师生党支部要以《条例》为依据,在支部设置、任务落实、工作机制、组织生活、支委会建设、领导和保障等方面逐一开展自查自纠,找准问题,自觉整改,有效推进党支部标准化、规范化建设。

会上,大家还对学院的意识形态工作、宣传文化工作、主题党日活动的开展、学生思政工作、民族预科生管理以及党支部工作难点及其对策等进行了讨论,提出了许多建设性意见建议

院长董金伟对会议进行了总结,他强调,学院各级组织和负责人要坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实学校党委与学院党委的工作部署;要高度重视安全工作和意识形态工作,加强与广大师生的联系,促进学生的健康成长;要结合《条例》落实将党员的先进性体现到教学科研、人才培养、社会实践的具体工作去。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计