设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
弘扬五四精神,争当时代新人——教育学院举办五四精神专题座谈会
2018-05-04 11:06 文字:黄玲、林泽龙 图片:林泽龙 


    53 为纪念“五四”的到来, 教育学院举办主题为“弘扬‘五四’精神,争当时代新人”的青年学子学习习近平总书记北大讲话精神交流座谈会,学院党委书记林绍雄与青年学子畅谈“五四”精神、分享学习体会并结合个人自身经历给大学生的学习工作及成长成才提出意见建议,来自不同年级的青年代表结合各自专业学习、工作实践和思想实际谈心得体会,座谈会气氛热烈、交流充分、提振信心、鼓舞士气,取得圆满成功。座谈会由党委副书记徐昶斌主持,学院团委学生会主要干部、青年教工及本科生研究生代表约30人参加。

 

座谈会现场

徐昶斌分享了他参与广东外语外贸大学第三届凤鸣岭南·十佳青年答辩赛的心得体会,并以此作为引入,开始了今天的座谈会。他结合习近平总书记习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话,向在场团员阐释五四精神的内涵,他指出时青年学生要树立远大志向,坚定不移地奋斗拼搏,努力做到习总书记提出的“爱国、立志、求真、力行”等四大要求。

林绍雄就其对于五四运动和五四精神的理解做了分享。他指出,五四运动体现出的爱国精神时至今日依然具有时代意义就习近平在北大讲话中所提及的内容发表了自己的观点和看法。他提到,中央高度重视青年的教育问题,尤其是大学生的人生规划和素质要求。习总书记指出,大学生要志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。林绍雄指出,大学生正处于构建人生观、价值观和世界观的重要时期,要着重培养自身的民族自豪感,做到忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,求真学问,做中国特色社会主义的奋斗者和接班人。林绍雄在最后简单概括了自己对于习近平总书记讲话的理解。他强调青春是用来奋斗的,大学生要珍惜当下,努力拼搏,为未来打下良好的基础。当代大学生的首要任务是学习,我们应当勤学苦练,直面挑战,高举五四运动旗帜,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。同时,大学生应该积极参与社会实践,敢于付出,乐于奉献,实现个人价值与社会价值的统一。

 

林绍雄与在场青年畅谈五四精神

徐昶斌将习总书记对教师的要求与学院特点相结合,提出当代大学生应当牢记历史,弘扬五四精神,坚定志向,努力拼搏,为中国梦而奋斗。

位学生代表就青年节的时代背景、历史意义和当代价值等方面,联系实际,简单分享了自己的心得体会。其中,有学生代表指出,五四青年节的意义在于发扬五四精神,而对于在校师生来说,最重要的就是增强自己的使命感和主人公意识,更多地关注国家大事,肩负起对于国家的责任。而另外一名学生代表则结合了我们专业学习的特点,提出我们在学习外来文化时,要以我为主,为我所用。同时,各学生代表也提出了一些自己对于学院工作的建议以及自己在学习生活方面遇到的问题。学院对同学们提出的建议做了记录,同时也解答了他们提出的一些问题。在场的同学们还分享了自己的一些学习经验,有效地促进了学院各年级之间的学术交流。

 

青年代表发言

徐昶斌总结了本次座谈会的内容,并就“洁洁良事件”等时事热点强调了当代大学生的责任与担当问题。他呼吁同学们将个人行动与国家发展相结合,高举五四运动旗帜,做积极进取,勇于创新的时代新人。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计