设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
英语教育学院举办2017年度党支部书记述职评议会
2018-01-17 10:55 撰稿、图片:温韵柔 


    2018年1月10日,英语教育学院2017年度党支部书记述职评议会在南校区院系办公楼245室举行,会议由学院党委书记林绍雄主持,学院党委委员、各教工党支部全体委员参加。

林绍雄在述职开始前指出,党的十八以来,上级党组织对基层党支部的重视程度和要求越来越高,支部书记和委员们要勇挑重担,积极进取,勤奋工作;支部书记更要重视总结交流,认真做好述职评议,达到以评促建、以评促改的效果。

 

林绍雄主持会议

在各支部书记述职环节,教育系教师党支部书记肖建芳、第一教学部党支部书记郭进军、第二教学部党支部书记李刚、第三教学部党支部书记江健、第四教学部党支部书记葛静萍、行政党支部书记曾国华依次进行述职,分别总结了2017年度所在党支部开展的活动,突出了亮点,指出了不足,明确了努力方向。2017年度各支部举办了多项特色活动,既有由教育系党支部主办的“爸爸妈妈好声音”,又有与多个党支部师生共同组织的“用脚步丈量大学城”;既有邀请校外专家——钱学森之子钱永刚教授“讲钱学森故事,明人生方向”的讲座活动,又有两学一做和党的十九大精神知识竞赛,形式新颖多样,内容丰富有趣。同时各支部书记也分别提出存在支部党员积极性不平衡、党员政治理论素养不高、党支部缺少具有影响力的品牌活动等方面的不足。

 

述职评议会现场

林绍雄针对各支部书记的述职作回应及总结。他从思想意识、工作规范化、组织活动的独立与联合、党员个性化关怀等角度出发,一方面充分肯定了各支部书记的工作,认为2017年度各支部书记的党建主体责任意识明显增强,党员意识有所提升,党组织的凝聚力、战斗力、影响力不断加强,工作开展有序,活动更加丰富多样,活动新意和影响力不断提高;另一方面,他也提出了支部间差异大,工作与活动不平衡不充分问题仍然存在,各支部的自身特色不够强、显示度不够高,政治理论学习有待加强等几点不足,强调在今后的工作中,大家要进一步明确要求,统一思想,围绕着人才培养和党员先进性作用发挥这一中心工作来开展活动,强化党务与行政工作相结合,增强校内外联动和师生共建,不断深化活动主题、丰富活动形式、创新工作方法,继续凝练和打造支部的精品、特色活动,做到“一支部一品牌”,并加强对党员的个性化关怀和针对性教育,进一步增强工作与活动的规范化、有效化,真正体现党支部的战斗堡垒和党员的先进性作用。他还对2018年的重点工作进行了部署,提出了相应的要求。

 

董金伟院长讲话

学院党委委员、院长董金伟在总结性讲话中,对各支部书记表示感谢的同时提出了寄望,希望大家要树立和增强“四个意识”和“四个自信”,坚定信念,严于律己,营造风情气正的政治生态,提出各支部的党组织活动要尽可能多地与相关业务联系起来,从不同的角度为集体做贡献,使党务工作落到实处。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计