设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
【学习十九大精神】我院召开学习十九大精神专题报告会
2017-12-28 22:21 林泽龙 

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大精神转化为促进英语教育学院今后发展的思维理念、工作思路和具体行动,1225日,我院召开了学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会,特邀学院党委书记林绍雄主讲,他用“新时代”、“新思想”和“新征程”这3个关键词聚焦党的十九大精神进行陈述。学院领导、各教职工党支部书记、全体教职工参加了此次报告会。

1514814176(1)

1514814216(1)

主题报告会

林绍雄从党的十九大胜利召开作为引入,他提到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,因此,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。他用“新时代”、“新思想”和“新征程”这3个关键词聚焦和解读党的十九大精神。

新时代:中国特色社会主义进入新时代

林绍雄列举了改革开放以及党的十八大以来,我国在经济、科技创新、国防建设、综合国力、社会发展、外交和党建等方面所取得的全方位、开创性的成就,据此他认为,中国特色社会主义已经进入了一个新时代,这意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的飞跃,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,也意味着中国特色社会主义道路为解决人类问题贡献了中国智慧和方案。他在最后提到了新时代的内涵、主要矛盾和使命。

新思想:形成习近平新时代中国特色社会主义思想

林绍雄提到,新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,其精神实质,是对新的时代课题的新回答,解答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这2个问题,主要内容包括“八大明确”和“十四个坚持”。

新征程:开启全面建设社会主义现代化国家新征程

林绍雄介绍了,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,这分为2个阶段:从20202030年,我国将在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年来基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,我国将在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,建设成富强、民主、文明和和谐美丽的社会主义现代化国家。为此,我国将从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等加强“五位一体”建设。

报告会的最后,林绍雄用“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成”来勉励学院,他强调,“有你我的共同努力,英语教育学院的明天一定更美好!”在场的教职工听完都深受鼓舞,他们纷纷表示,“将把党的十九精神转换成动力,落实到各自的日常工作中。”

微信图片_20171226113929

报告会现场

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计