反腐倡廉

当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

【学习十九大精神】英语教育学院和广州景中实验中学联合举办学习贯彻党的十九大精神研讨交流会
2017-12-05 16:35 文字:李刚 图片:教育学院

11 30日下午,英语教育学院党委开展联合党建工作坊主题教育活动,学院党委委员、教育系和第二、三、四教学部教师党员和学生党员代表赴广州市景中实验中学,与景实的领导和教师党员代表一起,就学习领会和贯彻落实党的十九大精神进行了深入的研讨和交流。

参加联合党建活动的部分领导和党员代表合影

研讨会围绕“党的十九大后中国教育自信与系统育人”这一主题展开,由英教学院教育系党支部书记肖建芳主持。会议首先进行了教学实践基地协议的续签仪式,英教学院党委林绍雄书记和景中实验中学校长孔文韬分别代表两家单位在协议书上签字。

双方签署实习基地协议

林绍雄书记在热情洋溢的致辞中指出:英教学院非常高兴能与学院的重点实习单位景中实验中学进行交流,联合举行党建创新活动;党的十九大有很多新理念、新提法、新定位和新指示,其中对党建思政、教育工作等方面提出了新的要求,对此每一位教育工作者都使命在心,责任在肩;作为教育系统工程中紧密连接的两个部分——高校和中学联合开展党员主题教育活动,形式上有新意,内容上接地气,根据党的十九大精神研讨交流中学和大学教育的衔接意义重大;希望学院与景实两个单位的党组织建立长期合作机制,今后能够定期组织开展这样的党建以及其他活动,互相学习、互相促进,更好地推动各项工作的有效开展。

林绍雄书记致辞

孔文韬校长随后做了题为“学习贯彻党的十九大精神,创新促进学校新发展”的专题报告,和与会的师生党员一起重温了党的十九大中国特色社会主义思想的主要内容以及新时代中国特色社会主义发展的战略安排。他尤其提到教育事业在中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局中,主要安排在社会建设部分,同时要求教育在经济、政治、文化、社会、生态文明等各领域中找准贡献点和服务点。孔校长还向英教学院的师生描绘了景中实验中学未来发展的新蓝图:通过明晰策略、坚持校长职责定位、坚持“五个一、坚持回环促推和谐发展办学理念、坚持“五化”管理模式,实现品牌景实、智慧景实、安全景实、美丽景实、幸福景实的发展愿景。

孔文韬校长做专题报告

英教学院第四教学部党支部书记葛静萍老师接着做了题为“文化自信教育自信---深入学习贯彻党的十九大会议精神”的报告。她结合在美国的访学经历,和与会代表分享了她在国外感受到的民族自豪感和文化自信。她表示:在学习十九大精神后,我们作为教师,应秉承不忘初心、方得始终的情怀,为伟大事业做出贡献,实现人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

葛静萍老师作专题报告

主题报告之后,与会同志分小组进行了面对面的研讨交流。大家就党的十九大精神、中国教育自信、系统育人、高校与中学联合教研科研、新形势下英语教育教学改革、职前英语教师培养等问题进行了热烈的讨论,思想碰撞,火花四射,互相启发,收获颇丰。

分组讨论,党员们踊跃发言

会议的最后,英教学院党委副书记徐昶斌对此次活动进行了总结。他代表学院向景中实验中学表示感谢,同时也和大家分享了省委教育工委和省教育厅近期部署教育系统学习贯彻党的十九大的相关文件精神,表示我们作为党员教育工作者,使命光荣,应当在今后的工作中学弄懂弄通做实党的十九大精神,做合格的党员永远在路上,要为建设教育强省、教育强国而不懈奋斗。

徐昶斌做最后总结