设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
心中有规矩,行为定方圆——2017英语教育学院纪律教育专题辅导报告会顺利召开
2017-11-01 12:35 文:何秋颖 图:洪惠琪 

   

为推进纪律教育月活动,加强学生廉洁修身教育,英语教育学院于20171026日晚6点半举行了纪律教育专题辅导报告会。报告会由英语教育学院党委书记林绍雄主讲,党委副书记徐昶斌主持,2017级的全体同学以及141516级的部分同学参与了此次报告会。与会嘉宾还包括团委书记林泽龙。

图为徐昶斌主持讲座

在讲座的开始,林绍雄向在场的同学们强调了学生加强纪律教育的重要性。他表示,学生作为社会主义建设的接班人,在工作生活中做到廉洁修身,遵守纪律规矩十分重要。接着,林绍雄为同学们讲解了党的纪律,党的规矩以及两者之间的关系。他指出,我们应该秉承正确的政治观念和政治信条,做到心中有规矩,行为定方圆。而作为广外的学生,在面对外交事务时更要做到保持基本原则,以大局为重,不卑不亢。其中,林绍雄特别强调了国家机密的保密问题。通过讲述学生做兼职到军港拍照等例子,他提醒同学们要注意自己在网络上的言论行为,不能做出损害国家利益的事情。

在此基础上,林绍雄进一步解释了什么是不守规矩的表现并就同学们如何遵守政治纪律和政治规矩提出了几点建议。他认为,要遵守政治纪律和政治规矩就要坚持“五个必须”,即必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边的工作人员。

图为林绍雄进行讲座

随后,林绍雄引用了党的十九大提出的反腐倡廉的方针,向同学们介绍了当今中国反腐败的工作现状,我国将继续深化反腐败斗争,作风建设永远在路上。

紧接着,林绍雄明确了廉洁修身的定义,回应了对于廉洁文化进校园的质疑。他表示,大学生是祖国的未来,在大学生群体中开展廉洁教育十分必要,这有助于大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养他们的责任感和上进心。而大学生则应增强自身防腐拒变意识,做到知行合一,自我磨练,内省慎独。

之后,林绍雄利用江苏省建设局局长靖大荣贪污入狱的例子,提醒同学们要清算人生“七笔帐”,廉洁自律,千里之堤,溃于蚁穴,似锦前程,毁于一念。

在讲座的最后,林绍雄用激昂的话语向在场的同学表达了衷心的期望,他希望同学们,廉洁常挂心头,纪律切勿放松,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,做无愧时代的大学生。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计