设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
我院举办纪律教育学习月学习和辅导报告会活动
2017-10-25 14:59 文字、图片:林泽龙 

  

  

   1023日上午,我院在院系楼245会议室举办了纪律教育学习月学习和辅导报告会活动,党委书记林绍雄组织大家一起学习了有关文件和材料并分享个人的初步学习体会,党委委员、院长董金伟为在场干部、教师做纪律教育专题辅导报告,学院领导班子、院党委委员、工会教代会负责人、新老系部主任、教研室主任、教工党支部书记、辅导员参加了此次活动。报告会由党委书记林绍雄主持。

林绍雄与到会人员一起集体学习文件精神,他介绍了此次学校开展纪律教育学习月的活动主题、时间安排、教育对象、学习内容、教育载体和形式以及相关工作要求,并畅谈了自己学习正风反腐相关材料的一些心得体会。据了解,今年我校的纪律教育学习月活动安排在9月下旬至10月下旬,面向全体师生员工,内容涵盖六大方面,包括加强党性宗旨教育、加强党规党纪教育、加强警示和示范教育、加强党内政治文化教育、加强师德师风教育和加强学生廉洁修身教育。

董金伟在做纪律教育专题辅导报告时,他选取了党内政治文化教育这一主题、结合十八大、十九大相关精神来分享个人的见解。他介绍了党内政治文化教育提出的背景和内涵:在产生背景上,他提到,“党内政治文化教育最早可以追溯于习近平总书记在党的十八大上提出的三大自信——道路自信、理论自信、制度自信后所增加的文化自信,党的十八届六中全会上正式提出注重加强党内政治文化建设。”在内涵上,董金伟提到,“正如习总书记所说,党内政治文化,是以马克思主义为指导、以中华优秀传统文化为基础、以革命文化为源头、以社会主义先进文化为主体、充分体现中国共产党党性的文化。有学者从信仰文化、组织文化和实践文化等三方面来阐释党内政治文化的属性和基本特点,并从不同角度解读之中的若干关系。”结合党的十九大报告,董金伟认为十九大报告在第七方面谈到“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,在第十三方面谈到“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,从这两大模块谈文化自信和从严治党,是目前对党内政治文化教育的最新解读。

在交流研讨环节,党委副书记、纪检委员徐昶斌首先传达了学校纪检监察干部业务培训会有关精神,对与会人员提出了主动学习、认清形势,忠于职守,主动适应全面从严治党的新常态的要求,他还特别对新任系部主任在加强党风廉政建设方面提出具体要求。

纪律教育学习报告活动现场

据悉,我院的纪律教育学习月活动从9月下旬启动,目前学院党委已经组织各教工党支部和学生党支部开展反面典型警示教育和学习勤廉典型的示范教育活动;本周一下午组织学院领导和党员骨干到华师光电学院开展十九大精神学习和党风廉政建设工作交流;本周四,学院将组织全院教师观看廉政纪律教育专题片,学院党委书记将面向学院学生党员、学生干部和学生代表做纪律教育专题辅导报告。

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计