设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
【两学一做】教育系教师党支部到休假党员家中开展“两学一做”学习教育
2016-07-04 14:58 文:肖建芳 图:张丽冰、齐湘燕 

值此中国共产党建党95周年纪念日和两学一做学习教育深入进行之际,71日下午,教育系党支部的部分党员,在学院党委委员齐湘燕、支部书记肖建芳的带领下,探望、慰问了尚在休产假的新晋妈妈、青年党员黄辉同志,并在她家中开展了别开生面的两学一做学习交流活动。

在探询、了解了黄辉和她女儿的有关情况之后,党员同志们现场交流了两学一做学习教育的经历和体会,重点针对如何真做体现真学,如何做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的四讲四有合格党员进行了讨论和交流,为休假在家的黄辉老师补上了两学一做的一课。大家发言热烈,欢声笑语不断,大家都很赞同:两学一做,基础在学,关键在做;在新常态下,青年党员要发挥模范带头作用,要展现乐于奉献、勇于担当、奋发有为的良好风貌;教师党员,要立德树人、敬业奉献,立足岗位履行合格党员的标准和要求,更好地为党担责、对学生负责、为事业尽责,为实现和谐广外幸福英教做出自己应有的贡献。

长期以来,教育系党支部一直坚持认为,基层党组织要实施服务管理,加强人文关怀工作,建立完善党员服务体系,做好党员服务工作,开展多种形式的党内关怀活动,从思想、工作、生活上关心爱护党员,努力实现党员服务关怀的全覆盖。他们注重通过心连心结对联系、入党日庆贺、交心谈话、走访慰问等形式,及时了解党员的思想动态,着力解决党员关心的热点、难点问题,特别是从工作、学习、生活上关心青年党员,力所能及地帮助他们解决实际困难,从而不断增强党组织的凝聚力和向心力,激发了大家的工作热情,发挥模范带头作用。

1 探望黄辉千金 合影2016-7-1黄辉千金 我宣誓2016-7-1

探访青年党员黄辉及她的女儿

此次探访青年党员教师,正是教育系党支部贯彻关爱同事、传递爱心、传承光荣的服务管理理念的具体表现。整个探访活动在轻松和愉快的氛围中进行,大家畅所欲言,彼此交流心得,互相启发,增进了对两学一做学习教育的理解,提高了思想认识,增强了自身使命感。非常有意思的是,在交谈中,黄辉的婆婆告诉大家:她是一名老党员,她以自己是一名中国共产党员而倍感光荣和自豪;她发现自己十分疼爱的孙女特别喜欢做近乎宣誓的动作,由此幽默地揣测:宣誓加入中国共产党是她孙女梦寐以求的心愿。

衷心祝愿我们的党组织未来更有吸引力和影响力,各项事业更加繁荣昌盛!

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计