设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建思政  
 
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 理论学习 
 反腐倡廉 
 
  党建动态
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
 
我院举办“薪火相传”毕业班党员与低年级党员分享交流会
2016-06-28 10:07 文字:黄金珍 图片:刘晨 

2016623日,英语教育学院“薪火相传”——毕业班党员与低年级党员分享交流会于南校区院系办公楼245举行。英语教育学院党委书记林绍雄、党委副书记徐昶斌,辅导员迟殿凤、林泽龙以及2012级至2015级党员、预备党员、入党积极分子参与本次的分享交流会。

分享交流会现场

 

在全党开展“两学一做”工作的大背景下,本次开展的毕业班党员与低年级党员分享交流会,目的是毕业班党员通过分享其学习、工作上的经验,发挥其在低年级党员中的党员先锋模范作用,并促进毕业班党员与低年级党员之间的相互交流。

本次的经验交流会上,王卓立、卢丽红、欧楚莹三位毕业班党员作为毕业班党员代表进行了经验分享。王卓立主要分享如何应聘非教育类的工作及考研的相关事宜,她提到,“每做一个选择,都要考虑结果。”即在做出选择前,要权衡利弊,协调各方面因素,对自己负责,时刻做好一名党员的榜样作用。卢丽红主要分享其教育类求职方面的经验,在分享中阐述了各类教育类型职业的大致求职流程及实用的求职信息获取途径,表现了不忘初心,脚踏实地的党员精神。欧楚莹则在其分享中提出“学习”和“不断思考”两个关键词,讲述其在学习和工作上的“铆钉”精神,即在每一个平凡的位置上都认真做到最好自己的本分,时刻谨记党员身份,严格要求自己。

主题分享后,林绍雄就三位党员代表的分享进行点评发言。他强调,要坚持办好“薪火相传”活动之毕业生党员与低年级党员分享交流会,用毕业生党员在学习、工作上的经验,使低年级党员受益,帮助低年级党员少走弯路。而且要继承和发扬英语教育学院的好传统、好作风,不断努力地打造“英语强,教育好”的品牌。

林绍雄慷慨发言

 

分享交流会的最后,徐昶斌就三位党员代表分享中与会学生提出的问题进行了总结发言。徐书记强调,现今就业单位更看重的是个人综合素质能力,因此作为大学生,要找到自己的目标和方向,要明确报考硕士、研究生是为个人的长远目标和计划服务,而非只是为了找一份好的工作。无论是考研,还是择业、就业,学生都需要尽早准备,抓住机会,充分展示自己的能力。


徐昶斌总结发言

“薪火相传”,代代受益。作为英语教育教育学院的党建品牌活动,分享交流会帮助了低年级党员更进一步坚定理想信念,树立远大目标,合理做好学习、职业规划,同时有助于毕业生党员树立党员形象,争当先锋模范,为党旗争辉。

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计