英语教育学院党总支工作要点(0709)

时间:2009年01月01日 点击:

本学期党总支的工作指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面推进先进党支部创建工作,进一步加强学院领导班子、支部和党员队伍建设,充分发挥统战工作的促进作用,为推动学院健康发展提供有力保障。

一、认真组织学习贯彻十七大精神,坚定理想信念,与时俱进,紧紧围绕学院教学和科研中心工作,维护安全稳定,为进一步推进学院和学校教育事业发展多作贡献;

二、全面推进“先进党支部创建”工作,进一步展现学院各支部党组织建设新面貌;发挥我院第一教学部党支部组织的“党员科技沙龙”主题活动、院学生党支部组织的“永远的旗帜”系列活动等校级“党支部优秀活动方案”的示范作用,在各党支部开展“崇教厚德,为人师表,为教学科研上水平作贡献”主题党日活动;在各学生党支部开展“立志、修身、博学、报国”主题党日活动。

三、切实做好基层党支部和党总支部换届工作,选好配强党支部委员会班子成员;提高党支部的战斗力、凝聚力和吸引力,为学院各项工作提供坚强的组织保障。

四、加强对党员的教育管理,切实发挥党员先锋模范作用。按照学校要求,通过多种形式开展“坚持科学发展、促进社会和谐”主题教育活动,深入推进“理想、责任、能力、形象”教育活动,加强对党员的分类教育和培养,切实加强共产党员思想道德素质建设。完善学院网页,以学院网页和OA系统为平台,对师生进行正面的思想政治教育;加强纪律与职业道德教育,进一步营造良好学风、教风和院风,构建公正和谐、奋发向上的学院。

五、加强对入党积极分子的培养教育,认真做好发展党员工作。按照“积极、主动、稳妥”发展党员的工作思路,积极推进“四培”工程,重点做好在优秀大学生和中青年教师中发展党员的工作。

六、加强领导班子民主科学管理和廉政建设,强化党政联席会议制度,发挥学术委员会、各中心、系部和工会作用;完善院务公开制度。

七、关心学生成长,努力形成“全员育人”和“全过程育人”的良好局面;加强任课教师、思政干部与学生导师的联动作用,并对团学工作予以必要的指导,为学生健康成长提供全方位的助推力。

本学期党总支的重点工作是:学习贯彻党的十七大精神;推进先进党支部创建工作;做好党支部和党总支部换届工作。

英语教育学院党总支

2007年9月14日