设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  国际合作  
 
 对外合作与交流 
 迪肯教育硕士项目 
 乔治福克斯本硕项目 
 其他国际项目 
 
  乔治福克斯本硕项目
当前位置: 首页 > 国际合作 > 乔治福克斯本硕项目 > 正文
 
我院与美国乔治福克斯大学合作开展“3+1+1”本硕连读项目
2015-06-24 15:29 曾颖文 

 

      512日下午,我院院长董金伟、党委书记林绍雄和副院长吴岩在南校245会议室,与乔治福克斯大学教育学院领导Marc SheltonCarol Brazo两位教授举行了会谈,共同商讨合作事宜,吴岩副院长主持会议。

会议伊始,董金伟院长向远道而来的两位教授表示热烈欢迎和亲切问候,并表示英语教育学院对本次商谈合作项目充满期待。

   

首先,Marc Shelton教授详细介绍了3+1+1项目:基于广东外语外贸大学和乔治福克斯大学学术合作协议中互惠互利的期许,广外大的英语教育学院和乔治福克斯大学的教育学院加入到关于3+1+1教学预备项目的合作中来。3+1+1项目是一个结合本科和毕业工作,培养教学储备人才的计划,实现项目计划需要广东外语外贸大学与乔治福克斯大学在招生、录取和教学等方面的通力合作。已在广东外语外贸大学完成三年本科学业并符合一定条件的学生有资格申请此项目,此为项目名称中的“3”;获批加入该项目的学生在大四时前往美国乔治福克斯大学学习,完成规定课程并获学分后,有资格获得广东外语外贸大学学士学位,及乔治福克斯大学提供的一份完整的成绩单,此为项目名称中的第一个“1”;已结束在乔治福克斯大学一年学习并获广外大学士学位的学生,有资格被推荐加入MATMaster of Arts in Teaching)项目,由此开始另一年的学习,此为项目名称中的第二个“1”,在第五年结束时完成了MAT毕业工作的学生将获得乔治福克斯大学的硕士学位。

之后,Carol Brazo教授详细介绍了乔治福克斯大学为参与该项目的学生设计的两年学习计划,包括学生每年需要修读的学时、学分,和课程内容。学院领导认真聆听了两位教授的讲解和介绍,并提出了一些问题,两位教授耐心回答。接下来,双方就合作协议书中的一些条款进行了商讨,主要包括每年可加入项目的学生名额数,以及乔治福克斯大学可提供的奖学金和研究经费情况。

最后,董金伟院长与两位教授互换了礼物,会议在亲切友好的欢声笑语中圆满结束,双方在学院门口合影留念。

 

 

 

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计