设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  学术科研  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  学术会议与论坛
当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术会议与论坛 > 正文
 
王初明教授指导我院高层次科研项目申报工作
2016-12-14 16:58 教育学院 

 

 

12月12日下午,我院举行第二次高层次科研项目申报工作指导会,特邀我校“云山资深教授”王初明前来为现场的教师进行科研项目申报的指导。

王初明教授指导我院高层次科研项目申报工作

王初明以自己长期参与国家级项目评审的经验出发,向参会的老师面授机宜、问诊把脉,提供了具有针对性的指导。关于申报课题申报,王初明认为要先弄清楚自己擅长什么,有哪些潜在热点?对研究领域有没有可能产生出新知识?其次,要明确问题导向。申请书开头提出研究问题,围绕问题撰写文字,将问题置于国际国内前沿。再次,要凸显创意,包括理论意义和实践价值。在标题的斟酌上,王初明主张从研究问题的角度考虑标题的选取。申报书正文写作方面,王初明反复强调“心中装着读者(评审人)”的重要性,认为写好第一段和第一句话具有至关重要的作用。此外还应该充分展示申请人和团队成员的前期成果。归纳起来,王初明提出了科研申报的“九字方针”,即“心眼活、功夫死、我为主”。

指导会现场

   王初明还现场听取了老师们的申报书口头汇报,并一一做出点评。在肯定申报选题的优点的基础上,王初明指出了老师们存在的一些具有共性的问题,包括问题意识不够鲜明、主题句不够突出、行文不够简洁等问题,并希望大家能够反复修改提高。老师们仔细听取了王初明教授的意见,表示启发和收获很大,将继续改进申报书质量,争取成功获得立项。 

 

关闭窗口
中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计