王晶

职称·学历:讲师·博士

研究方向:教学法,英语教育,语言评估,元认知

邮箱:jwang@gdufs.edu.cn

所属系部:教育系

办公室:230

王晶,香港大学英文教育专业博士,负责教授广东外语外贸大学本科《中级交际英语》以及研究生《学术英语》等课程至今,获2020年度本科教学质量优秀奖和研究生教学质量优秀奖。其创作的课程微课作品获得全国高校教师教学创新大赛第五届外语微课大赛全国决赛二等奖,广东赛区一等奖,广外校一等奖。主要研究方向为英语教学法,教师发展,语言评估,元认知。在Routledge, Frontier in Education等期刊出版社发表论文多篇。曾任职香港大学助理研究员,参与香港大学发展中小学实习教师教学能力研究项目Enabling student-teachers to exploit new literacies in the teaching practicum“探索如何促进实习教师运用英语新读写能力教学研究计划”)。曾担任香港大学Prof. Carless, David助理教师,协助其开展多门研究生课程: Working with qualitative data(“如何处理质性研究数据”) Developing Conceptual Frameworks and Theorizing in Educational Research (“建立和发展教育学理论框架”)。“学为人师,行为世范;用科研反哺教学,用教学服务社会” 为其一贯始终的教学科研理想。

地址:中国广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(大学城校区)