设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  人才培养  系部导航  学术科研  学院管理  国际合作  招生就业  党建思政  学生天地  教工之家  校友园地  院庆 
站内搜索:
 
  党建品牌活动  
 
 党建品牌活动 
 
  党建品牌活动
当前位置: 首页 > 党建品牌活动 > 党建品牌活动
 

2012年4月12日下午2点整,由广东外语外贸大学英语教育学院党建协调小组主办的第五届DV心理剧大赛决赛,于南校区教学楼F215拉开序幕。莅临的嘉宾评委有英教党委副书记何伟儒、英教学院辅导员助理郑嘉伟、前宣传部部长潘志海、广外大心理学社社长许习贤、广外大广播台部长刘婉琦以及其他多位学生评委。

DV剧播放,现场喝彩不断

此届DV心理剧大赛以大学生生活为主题,以“蜕变”为主题,旨在提高我们大学生的心理素质,营造和谐共处、互相关爱的环境氛围,引导同学们健康幸福生活。经过初赛的严格筛选和入围作品精益求精的修改,5部脱颖而出的DV心理剧最终以其最好的状态进入决赛。最终1102班的作品《My Mind, My Side》夺得桂冠。

本次大赛中,主办方别出心裁,所有入围的心理剧作品海报被设计成扑克牌样式——由黑桃10, J, Q, K, A的同花顺。而各部心理剧的播放顺序则由主持人、嘉宾评委在现场从这同花顺里面抽牌产生。而作为率先被抽出的第一部作品,1003班的《lost》中,在大学里变得越加浮躁的女主角所经历的一次失恋、一场车祸使她在迷失中最终找回自己,演绎一场心灵的救赎;1004班的《I love us》则一反其他作品在校园内拍摄的“常态”,在真实的家中捕抓镜头,该片反映的题材:难以猜透的多重人格更是击撞出别样的火花;1001班的《镜》的神奇眼镜渲染了现实和理想的巨大反差,而男主角最终在真爱的鼓励下克服自卑,成就蜕变;1102班的《My Mind, My Side》中一事一物的蜕变泛起了内心的圈圈波澜——女主角曾经以为爱情就是她的整个世界,对其他事情都厌烦无比,最后她恍然大悟自己原本狭隘的世界不应该忽略亲情和友情;1101班的《GAP YEAR—我的间隔年》前往沙面取景,还邀请到黄辉老师为女主角母亲一角配音,该片用特别的概念“间隔年”大学生应有的责任和梦想最终唤醒了追逐远方的灵魂。

到场的嘉宾、评委和观众乐滋滋地欣赏着每一部精彩剧作,F215教室里荡漾起的笑声、掌声和欢呼声此起彼伏。

现场座无虚席,笑声不断

嘉宾发言,高度赞扬DV剧

在公布结果之前,三位嘉宾评委被邀至台前发言并做点评。英教党委副书记何伟儒书记认为:本次的五部DV心理剧作品紧扣 “蜕变”主题,剖析人物心理,能让观者在视觉享受中获益良多。英教学院辅导员助理郑嘉伟老师和前宣传部潘志海部长也高度评价了这次DV心理剧大赛,并寄望下年的DV剧能更精彩。

吴梦帆:导演一个内心认知成长的过程

1102班的《My Mind, My Side》一举夺冠,导演、编剧及后期制作者的吴梦帆感慨良多。她表示,蜕变是个成长过程,该电影反映的就是一种内心认知成长的过程;她本身是一位电影爱好者,喜欢看影评和收集电影配乐;在DV剧的制作过程中,兴趣带来的惬意远远超过拍摄剪辑的劳累。

罗宇航:真情演绎自己

荣获最佳男主角奖的罗宇航承认剧中形象酷似现实生活中的自己,因此,他的每一个动作和表情都赋予了丰富的甚至真实的感情。当记者问到对英教DV剧的希望和建议时,他肯定了DV剧中优秀的技术效果,也希望下一年的制片技术达到更高水平。

大合照

附:获奖名单

一等奖: 1102班《My Mind, My Side》

二等奖: 1001班 《镜》

1101班《GAP YEAR—我的间隔年》

三等奖: 1003班《lost》

1004班《I love us》

最佳编剧:《My Mind, My Side》吴梦帆廖晓真

最佳导演:《镜》欧泽兴 陆咏仪

最佳后期制作:《My Mind, My Side》吴梦帆黄鹭栖

最佳男主角:《镜》 罗宇航

最佳女主角:《镜》 黄巧仪

中国广州市番禺区小谷围广州大学城
510006 (南校区)电话: (020) 39328080 | 传真: (020) 39328080
Copyright@英语教育学院 all rights reserved 粤ICP备06106464号 51.la 专业、免费、强健的访问统计